FRESH MAN
Q&A

Re..간단 답변...

조회 1,653회 댓글 0건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

일단 진로로 선택하신 과의 학업은 어느정도 광고와
매치되실 것 같네요. (잘못 택하신건 아닌것 같습니다^^)
일단, 광고를 공부하신다고 생각하더라도
기획이냐 제작이냐에 따라서 공부해야 할 내용이 상당히
다르다고 생각하는데요, 일단 기획쪽을 생각하신다면 아무래도
마케팅이나 광고 원론쪽으로 어느정도 공부하셔야 할 듯 합니다.
그에 비해 제작쪽은 물론 위의 내용에 대한 공부가 필요하지만
기획에 반하여 그보다는 훨씬 창의적인 부분에 대한 학습이
이루워져야 하는 것 같습니다.
고로 복수전공하시게 될 경우에도 이에따라 결정하셔야 겠지요
기획쪽이시라면 경영쪽 생각해 보시는 것도 좋을 듯 하네요...
제작쪽은 그다지 특별히 전공과는 무관한 편이라서...아무래도
특별히 추천할만한 과는 없는 것 같네요.
개인적인 생각이지만 복수전공을 하시는 것 보다는 차라리
토익 점수를 높이시고 기타 경력을 쌓으시는게 낫지 않을까
생각해봅니다...^^;;
이상 광고 초짜배기의 답변이었습니다...

보태기: 저희 동아리에서 뵐 수 있게 되면 좋겠습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.