FRESH MAN
Q&A

Re..답변입니다.

조회 1,558회 댓글 0건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

기획은 말 그대로 기획인데요? ^^;;
이렇게 말하면 안돼겠지요?
^^;;;;
우리 동아리는 제작 기획 두 부분으로 나위어져 있는건 알고 계시는것 같군요
제작에는 디자인 과 카피 두부분으로 작게 나눌수 있습니다.
제작은 대충 아시겠다고 하셨으니 기획에 대해 말씀드리도록하죠
기획은
광고를 기획하는 일입니다. ^^;;;;;;;
어떠한 일을 하는데 있어서 뼈대를 세우는 일이 가장먼저 선행 돼어야 하겠죠?
광고의 뼈대를 세우는 일이 기획이 하는 일입니다.
어떠한 뼈대를 어떻게 세우냐....하면
한 제품이 있다고 치면
그 제품의 시장상황이라던가 마케팅 요건등을 분석하고
분석결과에 맞게 타겟을 설정하고
그 타겟에 맞춰서 광고 컨셉을 도출해 내는일...
이것이 간단히 요약하자면 기획이 하는 일이 돼겠네요
이런 과정들을 거쳐서 기획서를 만들어내게 돼고
그 기획서를 바탕으로 해서 광고가 만들어 집니다.
대강 감이 잡히셨나 모르겠네요
그러니까.. 기획은 말 그대로.. 기획 입니다. ^^;;;;;;;;;;;;;
이상입니다.
답변이 좀 부실한것 같네요
제가 제작부라서........
더 궁금하시면 질문 다시 올려주세여

동아리 시험보실건가요?
도움이 돼셨으면 합니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.