FRESH MAN
Q&A

ot랑 부서에 대한 질문이요~

조회 2,155회 댓글 4건

장지현
  • 장지현

본문

안녕하세요.

이번에 대학생활을 시작하면서 연합동아리에 관심을 갖게 됐습니다

AD.FLASH는 연합동아리 중에서도 광고제나 공모전 등 활동도 많이하고, 동기들과 선후배 간의 관계도 좋은 것 같아서 더 관심을 갖게 됐습니다.
그래서 질문게시판에 글 올리네요~
아 제가 궁금한 점은 제가 오티에 참석하지 못 해서요 ㅠㅠ
혹시 오티에서 어떤 거 했는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 
그리고 부서에 관해서도 궁금한 점이 있는데요
디자인부는 구체적으로 어떤 일을 하게 되나요? 비전공자도 디자인부에서 일 할 수 있나 해서요..
제가 디자인에 관심이 많은데 대학입시 때문에 전문적으로 배우질 못해서요 ㅠㅠㅠ
가서 꼭 배웠으면 좋겟어요~

아 그리구 면접 일시나 지원서 내는 기간 이런 건 어떻게 되나요??

ㅠㅠ제가 홈페이지에서 찾으려고 했는데 잘 못찾겠어서요..................질문이 넘 많네요 ㅠㅠ 꼭 답변해주세요~

댓글목록

김도희님의 댓글

김도희 김도희 작성일

안녕하세요 장지현님^.^! 22기 디자인부 김도희입니다~
저도 장지현 님과 같이 디자인을 전공하지 않는데요! 저는 그래도
디자인부에 들어와서 부장님과 여러 능력자님들에게 정말 많은 것을 배울수 있었습니다!
디자인 전공이 아니더라도 디자인을 좋아하시고 열정만 있으시다면
누구나 디자인부 지원이 가능합니다~!
오늘 오티에 참석하지 못하셨다니 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 오티에서는 동아리소개와 부별소개,
선배님 강의, 면접/시험 팁 등을 함께 나누었구요!
면접과 시험에대한 자세한 날짜와 내용은 상단의 Fresh man -> 시험일정에서 확인하실수 있습니다!
그럼 3월 12일에 뵙겠습니다 ^.^!~

이나혜님의 댓글

이나혜 이나혜 facebook 작성일

안녕하세요~ 장지현님 저는 41대 디자인부장 이나혜입니다~
저희 애드플래쉬 디자인부에서는 광고 디자인에 관한 기초 이론 스터디와 함께 디자이너가 기본적으로 다뤄야하는 포토샵, 일러스트레이터등의 프로그램 스터디도 함께 진행된답니다~^^(자세한 디자인부 스터디 커리큘럼은 합격하신 후 수습일정기간에 말씀드릴 예정입니다) 그리고 스터디 외 동아리안에서 이뤄지는 각종 행사(경쟁PT, 공모전, 광고제 등)들을 통해 광고 디자인을 자연스레 접하게 되면서 장지현님도 모르는 사이 많은 것들을 얻게 되실겁니다~ 
위의 김도희애디님께서 말씀해주신 것 처럼 과는 전혀 상관없으니 부담없이 지원해주세요~!!! 디자인부 걍고~!!! 

김은지님의 댓글

김은지 김은지 facebook 작성일

안녕하세요 장지현님 저는 22기 디자인부 김은지입니다 ^^ 하하 저도 비전공자입니다
저도 처음엔 걱정이 되긴 했으나 동아리활동하면서 동기들과 선배님들께서 하시는 걸 보면서 많은걸
보고 느끼고 배울수 있었습니다 ^^ 부담갖지마시고요 열정가득하시다면 문은활짝열려있답니다
같이 재밌게 활동했으면 좋겠네요 ~! 걍고

최정호님의 댓글

최정호 최정호 작성일

디자인부 애디들이 벌써 따뜻하게 반기고 있네요 ㅋ