FRESH MAN
Q&A

저기 여기 가입하고싶은데요

조회 1,960회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

저 여기 가입하고싶은데

군대갔다온 예비역인데 가능한가요ㅋ

그리고 제가 공대다니는데 가입할수있을지;;

아 또 동아리 가입하면 매주 나와야하는건가요?

저야 평일빼고는 시간남아서 알바 안하는이상 매주 갈수있긴 한데

이런건 처음이라서요~

그리고 면접? 막 이런것도 보던데

약간 회사들어가는 느낌이네요~

선배들한텐 존댓말써야하나요ㅋ나이를 엄청 내새우고싶지는않지만 그래도 조금 선배님선배님 하면

더 어색해보이기도 하고 서로불편할거같은데

선후배간?에 어떻게지내는지도 알고싶네요

두서없이 써서 죄송하고

정말 지원해보고싶습니다ㅋ

비록 본거라곤 앨범에있는 사진들 뿐이었지만

매주 집에서 노닥거린 제가 한심하네요! 답변 꼭 부탁드리고 3월에 뵙겠습니다 선배님들~!

댓글목록

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

안녕하세요.<BR>애드플래쉬 18기 권보라 입니다.<BR><BR>먼저 예비역은 환영하구요 (ㅋㅋㅋㅋ)<BR>저희 동아리는 학번이나 나이 제한이 없기 때문에 문제 없으실듯 하구요<BR>동아리 모임은 매주 토요일이 정기적인 일정이오나<BR>그 외 동아리 경쟁PT나,공모전 준비 그리고 임원단이 되었을 경우에는 일주일에 가족보다 많이 보기도해요^^<BR>이런 모습이 애드플래쉬의 장점이기도 하지요^^<BR>여하튼 정기일정은 매주 토요일에 있습니다.<BR><BR>면접은 애드플래쉬를 활동하시다가 졸업을 하신 , 현재 실무에 종사하고 계신 선배님들께서<BR>봐주십니다. 회사 같은 딱딱하고 압박 면접이 아니니 걱정마세요^^<BR><BR>동아리는 깃수별로 뽑지만 깃수에 따라서 말을 존댓말을 쓰지는 않습니다.<BR>나중에는 깃수 상관없이 모두 가족같이 친해지기 때문에 걱정안하셔도될것 같습니다.<BR>위에도 말씀드렸지만 이런 가족같은 분위기가 애드플래쉬만의 큰 강점이라고 보시면됩니다.^^<BR><BR>지금이라도 애드플래쉬를 알게되셨다니 참 다행이라고 생각하구요^^<BR>23기로 꼭 함께하시길 바랄게요 :)<BR><BR>

김근수님의 댓글

김근수 김근수 facebook 작성일

안녕하세요 으황님<BR>우선 저희 애드플래쉬를 찾아주셔서 감사합니다.<BR>저는 애드플래쉬 22기 카피부 김근수 입니다.<BR><BR>물론 예비역은 동아리 활동을 계속 할 수 있다는 장점때문에 환영이구요<BR>으황님이 걱정하시는 그런일은 없을꺼에요 <BR>저도 공대생인데 동아리 들어와서 이렇게 열심히 하고 있구요 <BR>또 으황님과 마찬가지로 늦은나이인&nbsp;24살에 처음 동아리 들어와서 그런 걱정을 했었는데<BR>선배 후배가 나뉘어져 있기는 하지만 모두 가족같은 분위기이기 때문에 <BR>선배님 후배님 보다는 형 오빠 로 부르니... 걱정 안하셔도 될것 같구요^^<BR>면접을 보긴 봐요, 그런데 그사람의 능력이 얼마나 있나를 보는게 아니라<BR>얼마나 열정적인 대학생인가, 얼마나 열심히 활동을 하고 있나를 보는것이기 때문에<BR>큰 부담 가지실 필요 없어요^^<BR>3월에 23기로 만나서 많은걸 함께 했으면 좋겠네요 ^^<BR>

박지예님의 댓글

박지예 박지예 facebook 작성일

위에서 애디님들이 잘 설명해주셨네요^^<BR>3월 5일날 오티가 있으니 참석하시면 이런저런<BR>궁금증이 많이 해소되실거예요<BR>그날뵐께요^^