FRESH MAN
Q&A

디자인부꼭들어가고싶습니다!

조회 2,454회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가

너무궁금한게 많아서 결국 글을 올려요ㅠ

제가 오티를 못가서 아는것도 하나도 없고그래서

지원자 분들이 질문하신글 전부 꼼꼼히

읽고 했는데도 궁금한게 많아서요ㅎ

저는 자기소개서를 인쇄물로 a4용지 한장으로 해가려고하는데

너무 간단한건 아닐지 해서 걱정도되구요ㅠ (다른분들이 너무 잘해오실것같아서..)

미대생이 디자인부지원을 하면 유리한점이 조금이라도 있는지도 궁금하고요

면접이나 어디나서는거에 울렁증이있어서

면접이 젤 큰 걱정인데 ㅜㅠ

오티를 갔어야했는데!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무튼, 디자인부 면접에는 주로 어떤 질문을 하시는지

예를들어서 하나라도 설명해주시면 정말 큰 도움 될것같아요ㅠ

선배님들 부탁드려용!!!!!!!!!플리이즈으♡

댓글목록

장한이님의 댓글

장한이 장한이 작성일

안녕하세요^^
디자인부에 관심이 많으시군요!
미대생이라고 해서 디자인부 지원에 반드시 유리한점이 있는 것은 아니랍니다.
애드플래쉬는 학과에 관계없이 여러분의 열정을 보고 뽑기 때문이죠!

면접에서는 간단한 자기소개를 비롯해서 상황에 따라 다른 질문이 던져집니다.
꼭 한가지 질문이 모두에게 던져지는 것이 아니라 다양한 질문을 하기 때문에
자신을 잘 설명할 수 있는 여러가지 지문을 생각해오시면 좋을 것 같아요.

좋은 결과 있으시길 바라고요, 이번주에 뵙겠습니다^^

윤정묵님의 댓글

윤정묵 윤정묵 facebook 작성일

자기 소개물은 그야말로 무형식입니다.<BR>자신을 잘 나타낼 수 있는 것이라면<BR>자신의 열정을 잘 드러낼 수 있는 것이라면&nbsp;<BR>어느 방식이든 상관없겠죠^^?<BR><BR>음 미대생이라고 디자인 부 지원에서 가점이 붙지는 않을 것 같습니다.<BR><BR>저는 기획부면접을 봤었지만,<BR>면접에서는 정말 다양한 질문들이 나오기 때문에,<BR>자기자신을 어떻게&nbsp;면접에서 잘 나타내보일까, 에 대해서 <BR>많이 생각하시고 면접에 임하시는게 좋을것 같네요^^<BR><BR>토요일날 뵐꼐요^^ <BR>

박민경님의 댓글

박민경 박민경 facebook 작성일

안녕하세요, ㅠ.ㅠ님 -

자기소개물 같은 경우에는 아시다시피 형식, 분량에 제한이 없답니다.
말 그대로 ㅠ.ㅠ님을 표현하는 것 이기때문에,
잘 표현할 수 있는 형태라면, 어떤 것이라도 환영입니다.
ㅠ.ㅠ님이 가장 자신있게 다룰수 있는것을 활용하여 표현을 해주셔도 되구요 -
A4용지에 자신을 보여줄수 있다고 생각하신다면, 역시 상관없습니다 ^^

열정과 정성을 주로 보기 때문에, 완성도는 너무 걱정하시지 마세요 -

면접같은 경우는,
창의적인 답변을 요구하는 질문도 있고,
면접자를 파악하기 위한 질문들도 있을 수 있습니다.
(즉, 정답이 있는 질문은 아니라는 얘기에요)

좋은결과 있으시길 바라구요, 이번주에 꼭 뵀으면 좋겠습니다 :)
힘내세요 !

조규란님의 댓글

조규란 조규란 facebook 작성일

안녕하세요^^<BR>39대&nbsp;디자인부장 조규란입니다.<BR><BR>위에 애디분들이 말해주신 것처럼 <BR>ㅠ.ㅠ님을 표현할 수 있는 것이라면<BR>A4 용지 한장이라도 상관없습니다.<BR><BR>저희 AD.FLASH는 학교, 학과 등에 관계 없이<BR>지원하시는 분의 <FONT color=#ff0080><STRONG>열정</STRONG></FONT>을 우선으로 하기에<BR>전공자라고&nbsp;해서 지원에 가산점을 부여하지는 않습니다.<BR>ㅠ.ㅠ님의 열정과 창의력만 보여주시면 됩니다- ^^!<BR><BR>좋은 결과 있으시길 바랍니다.<BR>토요일에 기다리고 있겠습니다!!!!!