FRESH MAN
Q&A

면접에 대한 질문인데요ㅠㅠ

조회 1,899회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

면접때문에 너무 걱정하고 있는

학생이에요ㅠㅠ 면접같은거 처음 해봐서 벌써부터

떨려서 죽겠어요ㅠㅠ

제가 여쭤보려고 하는 건요,

면접에서 대답하기 어려운 돌발질문 같은거 하시나요?

편한 분위기라고 말씀은 하시는데

솔직히 그럴 것 같지가 않아서 걱정이 되요ㅠㅠ

그리고 두번 째 질문은 면접보기 전에 뭐 따로 대답할 것을

준비해야 대답할 수가 있을까요?ㅜㅜ

지금 너무 막막해요......................ㅠㅠ

아 그리고 자기소개하라고 시키시면

자기소개서 써간걸 다 얘기해야 하나요ㅠㅠ

아님 간추려서 딱 말하고 그래요 하는건가요ㅜㅜ

감이 안잡히네요 죄송해요ㅜㅜ

진짜 꼭 붙고 싶어서요...

댓글목록

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

저도 면접에 대한 떨림이 너무너무 컸어요!<BR>진짜 웃으면서 밝게하려고했는데도 너무 떨려서...입술을 덜덜덜면서 말했던 기억이나네요ㅠㅠ<BR>저는 기획부시험을 쳤는데 당시 면접관하신 선배님들이 엄격해보이셔서..<BR>(물론 지금 알고난후에 뵌 선배님들은 너무 좋으신분들이지만!^^)<BR>질문은 그렇게 어려운 질문은 안했었어요!<BR>그냥 자신을 잘 나타낼수있을만한? 그냥 간단한질문을 하시는데<BR>그 질문의 대답을 어떻게 하느냐가 더 중요한것이겠죠^^<BR><BR>너무너무 떨어서 말도못하고있다가<BR>마지막쯤에 이래선 안되겠다!싶어서 <BR>마지막으로 하실말없냐고할때 손을 번쩍들고 저는 호신술을 하겠습니다!<BR>했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 합격한건 그런 용기?때문일것같다는 느낌도^^;;;;<BR><BR>평가는 전체적인 자기소개물과 면접 시험 등을 합산해서 보는것이라<BR>너무 긴장한나머지 면접을 망쳤다하더라도 기회는있으니까요^^<BR>자신을 잘 나타낼수있는것에 집중하시면 될것같아요^^<BR>그럼 내일! 좋은결과있으시길바랍니다~

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>아 송희야 호신술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR><BR><BR>안녕하세요^-^<BR>애드플래쉬짱님!!<BR>면접, 너무 걱정마세요!<BR>압박면접이 절대 아니랍니다!<BR>절대 광고에 대한 이론적인 내용을 묻는것이 아니라<BR>애드플래쉬짱님이 충분히 대답할 수있는것들을 물어보신답니다.<BR><BR>저는 4년전 "여기까지오면서 보았던 광고 중 가장 기억에 남는 광고와 그 이유를 말하라" 는<BR>질문을 받았었는데요- 지하철에서 본 광고를 이야기했는데 <BR>그게 제가 탔던 5호선에만 있던 광고여서 분위기가 싸~ 해졌던 기억이 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ<BR>그래서 저도 마지막에 자기 PR기회를 주셔서 그 기회를 이용했지요!ㅋㅋ<BR><BR>하나의 대답을 못한다고해서- <BR>잘 모른다고해서 절대로 감점이 되거나 떨어뜨리지는 않습니다^^<BR>면접을 대하는 태도나 대답하는 것을보시고 얼마나 열정이 있는지를 알아보기위함이기때문에-<BR>대답못할것 같다고 전혀 걱정하시지마시구요 !<BR>애드플래쉬짱님의 열정! 그 열정!!!!!!!! 만 보여주세요^^<BR><BR>파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

참고로 <BR>작년 제작부 면접에 들어갔던 저는-<BR>면접&nbsp;직후에 처음 만난 옆자리 사람의 이름으로<BR>삼행시를 지어보라는 주문을 받았어요.<BR><BR>지금 생각해보면.. 일종의 순발력을 보려고 시키셨던게 아닌가 싶네요.<BR>이게 오늘 하루 밤새서 공부한다고 갑자기 생기는 게 아니죠,..<BR>그렇다고 <BR>그 당시에 제가 순발력있게, 재치있게 대답했다고는 말 못하겠네요&nbsp;ㄱ-&nbsp;