FRESH MAN
Q&A

말체는....

조회 2,005회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

자기소개서라서 니다체를 써야할까요? 아니면 해요체를 써도 될까요?

해요체로 다 쓰고 출력도 다했는데 마지막에 좀 걸리네요^^;;

댓글목록

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

니다이든, 해요이든 저희는 전혀 상관없습니다^^<BR>지원자분의 마음만 전해진다면요!<BR>물론 자기소개서라서 선배님들도 보시게되겠지만,<BR>해요체에서 자신을 더 잘 나타낼수있다면 해요체가 더 나을수도있겠죠^^<BR>그럼 내일까지 아자아자화이팅!

박유라님의 댓글

박유라 박유라 작성일

안녕하세요 ㅎㅎ<BR>이미 해요체로 출력을 하셨군요 ^^ <BR>해요체는 상대적으로 '니다'보다는 부드러운 인상을 전할수 있으니 너무 걱정마세요 ㅎ<BR>그대신, 면접볼때는 열정과 당당함을 어필해야 하니, <BR>그럼 그때 '니다'어투로 말씀하시면 되겠네요?ㅎㅎ<BR>무튼 - 얼마안남았으니, 끝까지 마무리 잘해주시고요.<BR>내일 뵐께요~~~~화이팅!

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>안녕하세요! 예비애디님^^<BR>어체는 전혀 상관이 없습니다!!<BR>전날되면 이런저런것들 모두 신경이쓰이지요^-^<BR>저 또한 그랬으니깐요!!<BR>예비애디님의 이런 세세한 관심과 열정이 <BR>부디 내일 빛을 발하길 바랍니다!<BR><BR>화이팅!^^