FRESH MAN
Q&A

진짜 한심한 질문인데요

조회 1,971회 댓글 3건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

진짜 진짜 한심한 질문이라 안올리려고 했는데 ㅜ

부서 지원에 관한 질문인데요

저는 처음에 기획부에 지원하려고 했거든요

제가 하고 싶은게 어느 한영역이 아니라

전반적인 틀을 잡고 아이디어를 내서 제작 과정에 전반적으로

참여하는 일이여서 기획부라고생각을 했는데

필기 시험에 보니까 기획부는 마케팅 전략이런쪽인것 같고

카피라이터 디자인 영상 이런쪽이 제작부 같은데

그럼 전 제작부에 지원해야 하나요?

진짜 이론적으론 광고에 광도 잘 몰라서 죄송해요 ㅜ

우스운 질문이지만 답변좀 부탁드릴께요^^;;;;;

댓글목록

강동훈님의 댓글

강동훈 강동훈 facebook 작성일

절대로 한심한 질문이 아닙니다^^ <BR>저도 광고 관련학과가 아니라 이론쪽은 그렇게 많이 알지는 않지만 <BR>다른 사람들과 같이 기획도 하고 &nbsp;제작하고 했습니다<BR><BR>기획부쪽은 마케팅부과 PR부로 나눠져있는데 <BR>부별스터디를 하면서 부서에 맞는 스터디를 하게 되는것입니다. <BR>전체스터디에서는 광고에 전반적인 내용도 함께 스터디하게 되니까 너무걱정하지마세요<BR><BR>^^님께서 생각 제작과정은 <BR><BR>5월말쯤되면 1학기중 가장 큰 행사인 신입경쟁피티를 하게 되는데<BR>신입애디들은 그것을 통해 많이 배우게 됩니다<BR><BR>그 외에도 ^^님께서 생각하시는 제작을 할 기회가 많으니<BR>^^께서는 어떤 부서에서 어떤스터디를 배울까에 대한 고민을 하시고 지원하시는게 좋을꺼 같아요 <BR><BR>잘생각하시고 토요일에 뵐께요ㅎㅎ

백지영님의 댓글

백지영 백지영 작성일

<P><STRONG>전반적인&nbsp;틀을 잡고 아이디어를&nbsp;내서 <BR>제작 과정에 전반적으로 참여하는 일</STRONG>은<BR>어느 부서에서든지 가능 합니다.<BR>애드플래쉬에서의 "부서 구별"은&nbsp;<BR>오로지 부별-심화스터디에서만 존재한다는 것을 알아주세요.<BR><BR>그 이외의 모든 활동은 애드플래쉬&nbsp;전체가 함께 합니다/.&nbsp;&nbsp;</P>

이송희님의 댓글

이송희 이송희 작성일

PR부장 이송희입니다^^<BR>기획부에서도 사례연습이나 실습을 많이한답니다~<BR>이론을 배우더라도 적용으로 숙지하는것이 반드시 필요하기때문이죠^^<BR><BR>기획부에서는 아이디어를 내는 과정과<BR>그 과정에 적용할수 있는 이론들을 중점적으로 배울것이고<BR>(물론 이것에는 이론을 중점적으로&nbsp;하는것이 필요하긴합니다!)<BR>제작부에서는 완성 제작물을 내놓기위한 단계를 배울것같네요^^<BR>(툴을 다루는 방법이나 광고물을 좀더 아름답게 만드는 구도?<BR>카피부는 좀 다를수있겠네요^^)<BR>물론 제작부에서는 제작과정을 위한 기획을 합니다!<BR>기획부의 기획이 마케팅전략수립을 위한 기획이라면<BR>제작부의 기획은 크리에이티브전략을 위한 기획?<BR>이것도 사실은 어느부서든 다 하는 기획이지만요! ㅋㅋ<BR><BR>광고기획의 과정에서 봤을때<BR>비유가 좀 부적절할지도 모르겠지만 <BR>기획부는 광고전략과 기획, 즉 AE의 과정을다루고<BR>제작부는 전략수립 이후의 크리에이티브과정, <BR>즉 CD의 과정을 배우신다고 생각하셔도 될듯?????할까요??? 하하 ㅋㅋ<BR><BR><BR>하지만 제일 중요한것은,<BR>저희는 부서에서 배우는것만 할수있는게아니라<BR>제일먼저있는 경쟁PT에서 실제로 광고를 만드는 모든 전략에 참여해서<BR>자기에게 맞는일을 찾도록 하는것이겠지요^^<BR>부서는 끌리는데로! 하시는게 맞을듯싶습니다!<BR>부디 잘선택하시고 토요일날 뵈요:D