FRESH MAN
Q&A

필기시험질문이요 !

조회 2,026회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

안녕하세요

이번에 지원하고 싶은 사람인데요~

오티를 참석을 못해서 필기시험이나 면접에 대한 정보가 하나두 없네요 ㅜㅜ

필기시험에선 전문적인 지식을 물어보는 건가요? 오티 때 따로 그런 걸 나눠주거나 한건 없는지 궁금해요

꼭 들어가고싶은데 광고 관련지식 아는건 많이 없는데 ㅜㅜ

답변 부탁드립니당

댓글목록

성지은님의 댓글

성지은 성지은 작성일

필기시험에서는 주로 '크리에이티브'한 문제들이 출제됩니다.<BR>광고란 무엇인가?&nbsp;&nbsp; 라는 원론적인 질문이 아닌,<BR>예를 들어 앙드레김에게 검정옷을 팔려면 어떻게 해야할까? <BR>라는 독특한 문제들이 출제되곤하지요.<BR><BR>답을 작성하실 때에는 최대한 '성실하게', <BR>그리고 '크리에이티브'하게 작성해주시는 편이 좋습니다.<BR><BR>'크리에이티브'에는 답이란 없기때문에<BR>저희가 점수를 함부로 매기는 것도 부끄럽지만,<BR>그 사람이 이 답을 쓸 때 무슨 생각을 했는지, 얼마나 정성껏 답을 작성했는지<BR>그런 점을 보곤 한답니다^.^&nbsp; 거기에 크리에이티브하기까지하다면 <A hideFocus style="selector-dummy: true" href="mailto:+@겠지요">+@겠지요</A>?<BR><BR>광고관련지식이 없으셔도 전혀 무방하니까 걱정마시구요!<BR>이번주 토요일, 면접에서 뵐께요♥♥ 화이팅!

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>안녕하세요^-^<BR>위에 성지은애디가 잘 설명해주셨네요^^<BR><BR>광고를 한자로써라! <BR>광고소구 방법을 쓰고 하나씩 설명하라.<BR><BR><BR>와 같은 문제는 절대 나오지 않습니다^-^<BR><BR>^^님께서 생각하시는대로 정성껏 성의껏 써주시면 됩니다:)<BR>큰 부담 갖지마세요^^ 토요일날 뵐게!<BR>

김여진님의 댓글

김여진 김여진 작성일

뭘 지식까지야... 들어와서 같이 공부하는게 동아리 아닐까요!! 걱정은 다른 동아리에 넘겨주시고~ 면접때 뵈요~

유지혜님의 댓글

유지혜 유지혜 작성일

전 동아리 들어올 때&nbsp;광고가 정확히 무슨 뜻인지도 몰랐어요^^<BR>그만큼 광고에 관한 지식의 정도는 아무런 영향을 미치지 않는답니다.<BR>걱정마세요!!ㅋㅋ