FRESH MAN
Q&A

각 부 설명 좀 해주세요ㅎ

조회 1,960회 댓글 4건

애드플래쉬
  • 애드플래쉬

본문

각 부 설명하는 페이지 보니까. 이론적인 소개만 나온것 같아서요

광고제나 등등 활동할때 각 부에서 실질적으로 하는 일을 알려주세요!

지원하고 싶은데 마케팅 아님 PR에 관심이 있는데 ,, 광고기획하는건 모든 부에서 기본적으로 하는건가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 ^^ 안녕히!

댓글목록

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>안녕하세요!<BR>달리자님^^<BR>애드플래쉬 37대 회장 권보라입니다<BR><BR>위에 정다은애디가 설명드린대로<BR>애드플래쉬는 부서가 나뉘어져있지만<BR>그 나뉜 부서로 항상 팀이 이루어지는것이 아니라<BR>광고제나 경쟁PT할때는 그 모든 애디들이 섞이어서 팀이 항상 새롭게 구성됩니다.<BR>그러니 결론적으로 부서에 따라서 일이 나뉘는것이 아니라<BR>개인의 의사에 따라서 다양한 팀에 들어가실&nbsp;수 있습니다. (PR,영상,제작,포스터팀 등등)<BR><BR>부가 나뉘는건 PR,마케팅,디자인,영상,카피 이중 개인적인 관심도가 조금더 높은 곳에서<BR>부별스터디때 조금 더 그 분야에 대해&nbsp; 심도있게 배우는 정도라고 생각하시면됩니다^^<BR><BR>3월 7일 신입생 오리엔테이션에서 각부 부장님들이 각 부에 대해서 PT를 하는 시간이 있습니다.<BR>그때 잘 보시면 부서 결정에 조금이나마 도움이 되지않을까 싶네요^^<BR><BR>3월 7일 오리엔테이션에서 뵙겠습니다:D<BR>

권보라님의 댓글

권보라 권보라 facebook 작성일

<BR>↑ 훈남을 왜 멀리서 찾아.<BR><BR>&nbsp;승리, 욘사마, 권지용 다 있습니다.

박유라님의 댓글

박유라 박유라 작성일

안녕하세요 37대 학술부장 박유라입니다 ㅎ<BR>기획부-마케팅, PR<BR>제작부-카피, 디자인, 영상 <BR>각 부서는 이렇데 나뉘어져있고요~ 시간이 지나감에 따라 모든 부서에 대해 습득하게 될거예요 ㅎ<BR>만약 확실한 커리큘럼을 원하시면~~ 저희 OT때 오시면, 멋진 스터디부장님들과 함께, 한 학기 커리큘럼을<BR>보실수 있으실거예요 ㅎㅎ 그때 꼭 오세요 :D<BR><BR>근데 카피부는 관심없으세요??? ㅎㅎ &lt;제가 전 카피부장이라 ;; 하하하&gt;

강동훈님의 댓글

강동훈 강동훈 facebook 작성일

니네들 부별 소개 너무 솔직하게 쓴거 아니야? -_-;;;;;;;<BR>그리고 위에 훈녀 뭐뇨....ㅡ,.ㅡ;;;; <BR><BR>땡기는거 고르세요!! 인생은 한방!! 캬캬캬캬 <BR>(이러면 제꼴납니다^^;; 위에 애디들이 참 자세하게 설명해 놨군요!!)