FRESH MAN
Q&A

이번주 토요일날 있을 면접에 대해 질문입니다.

조회 2,597회 댓글 3건

윤은혜
  • 윤은혜

본문

제가 저번주에 있었던 오티를 못갔어요 ㅠ.ㅠ

이번주 토요일에 있는 면접에서

필기 시험도 본다고 써있는데, 필기시험은 어떤 문제로 구성되어있나요?

그리고 면접에선 어떤 질문들을 하나요☞☜ 면접이 첨이라서 너무 긴장되서여

답변 부탁드려요~!

댓글목록

윤정묵님의 댓글

윤정묵 윤정묵 facebook 작성일

필기시험의 경우 전공 또는 광고지식과 무관한 문제들이 나옵니다. 저 같은 경우에는, 톰이 제리를 쫓는 이유, 피노키오 코가 계속 늘어나는 이유 등이 나왔었고, 코카콜라의 아이덴티티 색깔을 바꾼다면 어떤 색깔로 바꾸고, 그 이유를 물어보는 문제도 나왔던 것 같습니다. 면접에서도 일상관련 질문들을 많이 합니다.<br/>저같은 경우는 오면서 무슨 광고를 보았고, 본인이라면 그 광고를 어떻게 바꾸시겠어요? 라는 질문을 받았었구요, 그때 면접 본 선배님이 패기 한번 보자며 소리쳐보라고 했던 기억도 나네요, 무튼 다른 곳의 면접 분위기와 다르게 편안한 분위기에서 면접이 진행될 예정이니 너무 긴장하지 마세요^^

이정섭님의 댓글

이정섭 이정섭 facebook 작성일

ㅋㅋㅋ 정묵이형이 완전 잘 달아주셔서 할말이 없네영 ㅋㅋㅋ 편한하게 보시면 되요!! 너무 긴장하지 마시구요! 그래도 선배님들께 열심히 하겠다는 모습을 어필하는게 좋겠지요?

윤은혜님의 댓글

윤은혜 윤은혜 작성일

우와 감사합니당 ^ㅁ^