FRESH MAN
Q&A

질문 드려요

조회 2,326회 댓글 3건

김민석
  • 김민석
  • facebook

본문

오티를 갔는데도 몇가지 잘 이해가 안되는 부분이 있어서요ㅠㅠ

1. 자기소개물은 예를 들어 자기를 표현하는 물건?을 제출하는 건가요?

아니면 글로 자신을 소개하는 글을 적는 건가요?

2. 과제물 말인데, 오티에서 듣기론 형식이 자유라고 들었는데

여기 모집요강을 보니까 지원서에 첨부된 거에 맞춰서 적어라는 거 같은데..

지원서를 보니 나는(  )의 선수다 이 글씨가 너무 크게 자리 잡고 있어서 이유를 설명하는 부분이

좀 부족한거 같은데, 그 밑에 짧게 적어라는 이야기 인가요?

아니면 추가로 다른 A4지 한장 분량으로 이유를 설명하면 되는건가요?

3. 자기소개물이나 과제물 같은 경우, 진지하고 논리적으로 설명하는게 좋나요, 아니면

좀 기발한 아이디어 창의력을 보여주는 쪽으로 설명하는게 좋나요?

댓글목록

서정욱님의 댓글

서정욱 서정욱 facebook 작성일

네 김민석님 우선,<br/><br/>1.꼭 물건으로 제출하지 않으셔도 되구요 글로 표현해도 좋고 퍼포먼스(영상으로찍어서 파일로 가져오시면 좋겠죠?ㅎ)를 <br/> 하셔도 좋습니다. 예를들면 전 작년에 자기소개물로 영상을 찍어서 가져왔었어요ㅋㅋ<br/><br/>2.네 자기소개물은 형식이 자유고 과제물은 첨부된거에 맞춰서 적는게 맞습니다. <br/>A4용지를 더 추가하셔서 하지 마시고, 과제물에 있는 나는 ( )의 선수다 라는것을 설명하는 정도로만 쓰세요~<br/>너무 많은것을 적으려고 하실 필요는 없을 것 같네요^^<br/><br/>3.어느쪽이 좋다고 말씀드리기가 애매한 것 같아요~ 그냥 자신을 잘 표현할 수 있는 방법으로 하시면 될 것 같습니다.<br/><br/>궁금증이 좀 해결 되셨나요? 그래도 더 궁금한 사항이 있으면 질문남겨주세요~

김보미님의 댓글

김보미 김보미 facebook 작성일

안녕하세요 김민석님^^ 오티까지 오셨는데 더 자세히 설명했어야 했는데 죄송합니다.<br/><br/>1. 굳이 물건이 아니어도 좋습니다. 자기 자신을 표현할 수 있는 글, 사진, 그림, 영상, 피피티 등등 어떤 것 등 환영입니다^^! 막막해하실까봐 합격했던 애디들의 자기소개물 중에는 친구들이 추천사진(000는 성실한 친구다, 열정적인 친구다, 잘할 것이다 등등)을 가져온 애디도 있었고, 아파트 1층부터 20층까지 올라가며 자신의 의지를 사진으로 찍어온 애디도 있었습니다. 반드시 이처럼 할 필요는 없습니다. 정말 자신을 표현할 수 있는 것이면 어떤 것이든 상관없습니다^^<br/><br/>2. 위에 답변한 서정욱 애디의 말처럼 너무 많은 것을 담기보다는 핵심적인 내용만 담으셔도 됩니다. 네모 빈칸을 채우신 후 A4 1장을 넘지 않는 선에서 자신은 (  )의 선수인지 설명(형식은 자유)해주시면 됩니다^^<br/><br/>3. 자기소개물은 말그대로 자기소개물이기에 자신의 스타일을 표현하는 것이 중요합니다. 진지하다고해서 기발하다고해서 더 유리한 것은 없습니다. 단지 진심을 담아 자신을 가장 잘 표현하는 것이 중요합니다 ^^

김민석님의 댓글

김민석 김민석 facebook 작성일

아 그럼 과제물은 그 나는( )의 선수다 밑에만 적어야하는건가요? 위쪽에는 적으면 안되구요? ㅎ 친절한 답변 감사합니다!